신규사업 예정 알림ㅣ알레르기 물질 (정량) 분석
(주)바이오푸드랩에서는 「식품 등의 표시·광고에 관한 법률」에 따라 알레르기를 유발할 수 있는 원재료 또는 복합원재료에 포함된
알레르기 물질을 분석할 수 있는 효소면역측정법(ELISA : Enzyme-Linked ImmunoSorbent Assay)을 도입하여
소비자에게 안전한 식품 정보를 전달할 수 있도록 결과를 제공하고 있습니다.
특히 국내 제품을 해외로 수출하는 경우 수출국가에서 알레르기 물질로 정하는 단백질 항원을 정량적으로 측정할 수 있습니다.
* ELISA분석법은 알레르기 물질의 단백질을 이용한 항원 또는 항체량을 측정하는 방법입니다.
* 'Goldstandard Diagnostics'사 Kit 사용
* 글루텐프리(Gluten Free) 정량 검사 가능
* 우유 (Milk), 갑각류 (Crustaceans), 생선 (Fish), 패류(shellfish), 연체동물 (Molluscs), 계란흰자 (Egg White), 메밀(Buckwheat)
대두 (Soy), 루핀 (Lupin), 호두 (Walnut), 캐슈 (Cashew), 브라질넛 (brazil nut), 마카다미아 (Macadamia nut), 겨자(Mustard)
땅콩(Peanut), 피칸 (Pecan nut), 아몬드 (Almond), 피스타치오 (Pistachio), 참깨 (Sesame), 헤이즐넛(Hazelnut), 글루텐 (Gluten), 코코넛 (Coconut)
선택사항
Milk Kit
우유(Milk), 카제인Casein), 베타-락토글로불린(Beta-Lactoglobulin)
Egg kit
달걀흰자(Egg White), 라이소자임(Lysozyme), 알부민(Ovalbumin)
Soy kit
대두(Soy), 토탈대두(Total Soy)
Gluten
글루텐(Gluten Free)
Shellfish
조개류 : Tropomyosin 물질을 함유한 전복, 가리비, 홍합, 굴, 바지락 등
Crustaceans
갑각류 : 랍스터, 가재, 새우, 게
Molluscs
연체동물 : Tropomyosin 물질을 함유한 달팽이, 문어, 오징어 등
Fish
Parvalbumin 물질을 함유한 베스, 잉어, 메기, 대구(검정대구), 아귀, 뱀장어, 가자미,
청어, 고등어, 농어, 강꼬치고기, 가자미, 숭어, 도미, 연어, 정어리, 미꾸라지, 황새치, 참치 등
Coalfish, Devilfish, Eel, Flounder, Haddock, Hake, Herring (smoked), Mackerel (smoked)
Perch, Pike, Plaice, Red mullet, Redfish, Red Snapper, Salmon, Samlet, Sardine, Shark catfish
Spined loach, Swordfish, Trout, Tuna, Turbot, Zander
* Elisa Kit를 통하여 Parvalbumin 물질을 생성하는 어류의 함유 정도만 파악할 수 있으며, 특정하고자 하는 경우에는 DNA 측정을 통한 PCR 검사 필요